БАЛы

Дима Селищев
сияло платье, пышный бал
и девственно она стеснялась
корсет так сильно обнимал
выказывая чуть усталость

вот музыку подал оркестр
зала наполнилась вмиг гамом
и кавалеры лихо с мест
срывались на поруки к дамам

и занесло в круговорот
князей, тысяцких, офицеров
здесь реверанс от дамы вот
срывал овации партеров

шёл полонез, вслед менуэт
и камер-юнкер весь прыщавый
кровь голубую за минет
готов продать, как пшек Варшаву

гамаши натирали пах
обшлаги взмокли от волненья
вот пышный зад в его руках
вдруг оказался от движенья

всё закружилось вмиг в глазах
истома била прямо в сердце
юнец лежит в её ногах
и никуда ему не деться

авг18