Тюремный вой

Александр Бурмистров16
Обнимаю решётку окна -
Взгляд мечтательно взвился вдаль.
Облаков небесная шаль
Уплывает туда,где Она!


И - представим,что утаясь
От тюрьмы, рядом с Ней стою!
И уже танцую! Пою!
Обнимаю Её,смеясь!


Я в объятья тебя уловлю,
Как бедняк изумительный дар!
Восхищения внезапный удар
Выбивает признанье - люблю!


И я вспомнил безумный мой час,
Как на вздохе тебя  нашёл!
Разглядев, забыл, зачем шёл!
Пошучу об этом сейчас!


Как-то  раз заметил кольцо.
Подошёл - оказалось,дверь!
Я вошёл и завыл, как зверь!
Встретил я ураган в лицо!!!


Я стою,но мне хочется пасть!
И впадаю в дичайший шок -
Некто с ходу стёр в порошок
Меня! Кто тут?! Какая Власть?!

Красота! Твоё сердце - лёд!
А сияние Лика - пламя!
Но, как будто,возвысив знамя,
Всё равно я иду вперёд...


Я с тобою меж звёзд взойду
На сверкающий Млечный Путь!
О,Свет БОЖИЙ! Венцом нам будь!
Сокруши и сожги беду!


Словно музыку жду Твой смех!
Как мелодию - голосок!
Твоих слов золотой песок
Мне приятнее песен всех!


Ещё речь не начнёшь - я внемлю!
Наперёд угадаю каприз!
Всё,что есть у меня - Твой приз!
Чту твой дом, как родную землю!


Где Ты есть, там всегда уют
Для меня,и всегда покой!
О Любви,что у нас с тобой,
Может быть, в небесах поют!


Я целую тебя, словно пью,
И любуюсь, как ярким садом!
Я тобою богат, как кладом!
И, как пленнице,сети вью.


Потянусь к тебе и узор
Моих ласк всё ниже, ниже.
Ты вот-вот станешь мне поближе.
Я к тебе подбираюсь, как вор.


И,под лёгкий вздох в унисон,
Засверкают алмазно очи.
И впервые.Однажды.Ночью.
Я расплавлюсь в тебе, словно сон...