Переменные дожди

Елена Есаулова
Я вернулся в наш город непрошеным гостем,
Зацелован до боли соленой волной...
А в прибрежном кафе всё обыденно просто
И как раньше звучит в микрофон голос твой...
Ты о чем-то грустишь, закурив сигарету,
Сизый дым над столом - облака на сносях...
В темно-карих глазах есть вопрос без ответа
И его не найти в прибалтийских дождях...

За окном потемнело багровое небо,
Море  явно штормит, неизвестно к чему...
Может слишком давно я на пристани не был -
Перелетный скиталец,  маяк кораблю...
Ты о чем-то грустишь, задрожали ресницы,
Я нелепо молчу, задыхаясь в дыму...
Мне б окликнуть тебя, белокрылую птицу
И сказать "Ты не верь, в этот вечер дождю"...

Переменные дожди, переменные -
Между нами миражи  откровенные...
Между нами облака, ветер северный,
Ты напрасно мне тогда не поверила...