Обычная любовь

Валентина Киргетова
Мне странно знать, что не пишу
Тебе уже пятнадцать дней,
Ведь я к тем людям отношусь,
Кого не делают сильней
Многообразие цитат
И опыт рухнувших надежд.
Каким бы ни был новый старт,
Не поменять мне сих одежд
Не потому, что не хочу,
А просто не хватает сил
Избавить разум свой от чувств
И одержать победу сим
Над приступом земной любви
С её безумием идей.
Любовь пьянит сильнее вин
Меня уже который день.
Она обычна, не сильна
И не слаба. Не знаю, чем
Моя любовь наделена,
Кроме отсутствия измен.
Но мы не вместе. Я пишу
И удаляю три строки,
Не отправляю, но бешусь,
Что всё решаю вопреки
Законам гордости, всему,
Всему, что делает сильней.
Прости: я снова обниму
Тебя через пятнадцать дней.