Ингвару Кампраду

Нина Ивановна Серёгина
На свете есть богач Ингвар Кампрад.
Он счастлив? Да! Но не богатству рад,
а рад он жизни, рад добро творить,
и за добро, что всем даёт, благодарить.

Такие чувства его делают счастливым,
а мир огромный добрым и красивым.
Нашёл он в жизни смысл самый главный -
чтоб все дружили на планете нашей славной,

и в жизни претворил свою идею,
создав великую империю ИКЕю.
В любой стране, где лето и где зимы,
построил он большие магазины,

куда любому заходить приятно,
где весело бывать и не затратно.
Нередко на душе бывает тяжко.
Себя жалея, говорим:"Бедняжка!"

но стоит только вспомнить об ИКЕе,
то хочется с ней встретиться скорее.
Нет денег? Ничего! Бесплатно чаем
иль кофе нас ИКЕа угощает.

И с ноутбуком можно посидеть,
и никого при этом не задеть,
и прогуляться можем мы по залам,
и прямо в ресторан зайти с вокзала.

Причём такие цены здесь смешные,
что рестораны позавидуют другие.
Какие б Вы не сделали ошибки,
охранник не обидит липкий.

Здесь посетитель каждый долгожданный,
не смотрят в Ваши кошельки или карманы.
И только если сами Вы хотите,
товар, что приглянулся Вам, купите.

А если передумали, неважно -
плохого слова за возврат никто не скажет.
Бесплатно примут Вас в семью ИКЕя.
Немало лет её считаю я своею.

16.08.2018 13:16

К сожалению, умер 27.01.2018 г. Прожил 91 год