Жил в деревне женишок

Николай Капустин 2
Жил в деревне женишок:
Пацанёнок-петушок.
Гордая осанка,
Гребешок-обманка.
С  хрипотцою голосок,
На шейке чёрный поясок.
Сразу лезет в драку,
Дуэлянт… для смаку.
Если, вдруг, победа:
«Весь пошёл я в деда!"
«Первый я,совсем не глуп!»
Но попал,дурашка,в суп.
Плакали молодки
В целом околотке.
Жил в деревне женишок,
Но закончился стишок.