Памяти Эдуарда Успенского

Николай Шабанов
Памяти Эдуарда Успенского

В нашу гавань заходили корабли
От Успенского – простого инженера.
Мы представить в своём детстве не могли
Что уйдёт когда-то  детство и манера

Жить по-детски, не взирая на года,
Верить в детство и купаться в нём без края.
Вместе с ним остались в детстве навсегда
Все герои  простоквашинского рая.

К сожаленью, всё не вечно, под луной
И однажды без него наступит утро.
Наше детство будем помнить всей страной,
По-успенски светло, с юмором и мудро.

Николай Шабанов
15 августа 2018 г.