Избавь

Тамерлан Меликов
Избавь же лиру, наш Создатель,
От надзирательных очес,
Покамест на Парнасе вес,
Глупец - зоил, стихов каратель,
Существенный не заимеет!
Не то пиита одолеет
Гневливый дух и спустит он, как псов взбешенных,
Мощь эпиграмм в твой стан, зоил...
Верь! в твоих отзывах согбенных,
В крамоле не обретших сил,
Лишь ляп и одурь от чернил!