Песенка радости

Татьяна Елистратова 2
Глянь, за крышу домика
Солнышко цепляется,
С горизонта холмика

Радость там качается!
Глазки ярко-жёлтеньки
Миру улыбаются,

Веселы и скромненьки
С вечером прощаются!
Пальчики на домике,

Шейка лебединая,
Солнечные звонники,
Песня соловьинная

Солнечного зайчика,
Чем не чудо из чудес?!
В небесах трамвайчика

Облачный клубится лес!
Обожаю солнышко,
Его лучезарный свет!

Завтра мне в оконышко
Снова клюнется привет,
Словно юный петушок

С песенкой закружится!
И задорный гребешок
С тучкою подружится!