Душа и дьявол

Сергей Сальников 9
Молитвой к Богу и постом
От  дьявола, спасаю дом.
Но, этот, хитрый, паразит.
Влезть в окошко норовит.

Он корчит рожи и шипит.
И, очень сладко говорит.
Открой, прошу, впусти.
Я выбился из сил, в пути.

Мне  одиноко, приюти.
Обидел, если чем, прости
И я тебя  всего, озолочу.
Я  очень  малого хочу.

Мне душу ты продай свою.
И, я  грехи,тебе, прощу.
Нет, Сатана, я  не хочу.
Я душу никому не продаю.

Напрасно время  тратишь.
Я знаю, как  ты  гадишь.
Тебя, я  к Богу  посылаю.
Знаменьем, Бога, осеняю.

Раздался гром и свет погас.
Исчез  он, в  тот же час.
Ко мне он больше ни ногой.
Ему  не  нужен  я, такой.

Ушёл искать другую жертву.
Таких хватает по соседству.
Бесплатно, люди все хотят.
Ты помни, черти ведь не спят.