Ведущий и ведомая

Роза Красная
    Летнее тёплое утро. Я пью кофе и смотрю в окно офиса, наблюдая за прохожими.
У каждого из них свои проблемы, радости, цели и планы, судьбы. Мне всегда было интересно угадать мысли незнакомых мне людей, их род деятельности...

    Однажды в студенческие годы, мы ехали домой в электричке с занятий. Мы - это я и ещё две студентки с моего курса. Каждодневная часовая дорога немного нас утомляла и, если мы не были заняты каким либо предметом, читая учебник, то придумывали себе различные развлечения. Одно из таких развлечений - угадать род деятельности одного из пассажиров.  И вот выбор пал на молодого симпатичного юношу. "Художник!" -сказала я. Своими взглядами и смехом мы смутили его. Каково же было моё удивление на следующий день, когда сокурстницы навели справки об этом парне и сообщили мне, что он учится на художественном факультете. Чистое совпадение естественно, но с того момента мы гадали часто - кто есть кто?

   Так и в этот день, мне бросилась в глаза пожилая пара. Мужчина сидел на корточках, скорчившись от боли, рядом стояла его спутница - стройная высокая, седоволосая женщина,в белой блузке и в розовой, почти в пол, юбке. Видимо приступ боли прошёл и мужчина поднялся, отвёл руку назад. Женщина положила свою ладонь в его и они медленно пошли дальше. Ведущий и ведомая... Дама шла на полшага позади своего спутника. ЗА мужем! Вот ведь, будучи даже больным мужчина оставался Мужчиной в полном смысле этого слова. Пройдя метров десять он опять присел, в этот раз на выступ оградки. А она вновь стояла в ожидании его. Мужчина поднялся и повёл свою спутницу ЗА собой. Они направлялись к дверям Института Радиологии... Грустные мысли смешались с восхищением их отношений.

   Однако.. кофе подостыл и, к тому же, меня ждали офисные бумажки... начинался рабочий день.