Ничего не знаешь

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     х   х   х
Мамочка,любимая,
Где же ты летаешь,
И о нашей жизни скверной
Ничего не знаешь.
     х   х   х
Пегас...
Немного крыльями потряс,
И распластался в переплёте,
Давая мыслям ход в полёте.
     х   х   х
Любовь-та сладостная чара,
И вместе с тем любовь-удав,
Который с самого начала
Струит,условности поправ.
     х   х   х
Не стоит жизнь воспринимать
Уж слишком,друг,серьёзно,
И не откладывать опять-
Потом что будет поздно.

Нам всё равно,нам из неё
Не выбраться живыми,
Тогда танцуй и пей вино,
Развей тоску отныне.
     х   х   х
Ты расплатился за мои грехи,
За то,что я пишу,пишу стихи.
С благоговеньем их сдавал в печать,
Успели вовремя.Сегодня-не начать.
     х   х   х
Тройка с песней прошагала
По вечерней улиц,
...Неожиданность вокала...
Как могла я втюриться?
     х   х   х
Подсел ты рядом,
И косишь взглядом,
А я лукаво
Гляжу направо.

А мысль несмело
Спешит налево:
Какой ты гадкий,
И всё же сладкий.
     х   х   х
Бунтуют мысли поутру,
Сижу в накинутом халате,
Ты не принял мою игру,
Впрямь думал:от тебя в захвате.
     х   х   х
Ты очень умный гад,
Ты любишь всех подряд,
Без чувства,наугад,
Но ты совсем не клад.
     х   х   х
Мне могут не поверить,
Мне могут возражать,
Не так уж трудно сеять,
Труднее всё же жать.
     х   х   х
Сидит,как мышь
В посёлке тишь,
Лишь кофе пьёт,
Да речи вьёт.
     х   х   х
Глотаю воздух рыбьей хваткой,
Когда заедена средой,
Ныряю в прошлое с оглядкой,
Давясь живительной водой.
     х   х   х
Высоким душам плакаться противно,
И жаловаться тоже.О чём речь
Как видно уж из нашей жизни дивной,
Спешат такими просто пренебречь.
     х   х   х
Ты помнишь парк?Деревьев ряд,
Ковры из цветовых дорожек.
Фонтанов сказочных каскад,
Дюймовочка...Что может быть дороже?
     х   х   х
Я приехал в Кузнецовск
На День Энергетика,
Место уступил мне пёс,
Где уж тут эстетика?
     х   х   х
Два ружья стреляют вместе,
Ну а цели не видать,
В Гамме слушаем мы песни,
Так давайте ж танцевать.
     х   х   х
Мы под дудочку живём,
Пишем,сочиняем,
Как факиры змейку ждём,
Только дулю маем.
     х   х   х
Руки в брюки,ноги в руки,
И улыбка до ушей.
Так возьмите на поруки,
До зарплаты столько дней!