А в небесах любимые глаза

Людмила Гапоник 07
Взгляд в потолок. Во взгляде-пустота.
Забыты чувства. Больше нет надежды.
Слеза скупа. И боль уже не та.
Душа мертва. Еще мертвей, чем прежде.

И всё не то. Все умерло с душой.
Кругом черно. И траурно. И нудно.
Мне лишь с тобою было хорошо.
А без тебя - смертельно неуютно.

Ну, почему же, память не умрет?
Обжила в сердце угол. Не уходит.
То в рай поманит, где сынок живет.
То бросит в ад, где безнадега бродит.

Взгляд в поток. Стеклянная слеза-
На крышку гроба, где лежит беспечность.
А в небесах любимые глаза
Глядят на нас -
             и день,
                и ночь,
                и вечность.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)