***

Денис Висельский
На проводе,
между домов,
на большой высоте,
Голубь,
скучая,
сидел
в темноте…

В пору рассветную,
утренним солнцем,
его обнимали
с утра
лучи солнца
А он не слетал,
не спешил с голубями
к крошкам, в помойку,
к разбросам семянным…
А просто сидел на ветру,
лишь
шатаясь…
И просто молчал
с проводами
качаясь…

Один, над всем миром
двора и преддворьев,
Он, сизый,
недвижим,
Застыл на претворье…
И просто сидел,
суете
не внимая…
По ветру слегка
как по волнам,
качаясь.
Один одинёшенек,
к небу прилипший –
куда не спешил,
суетой не дуривший,
Над рваной вознёй
и рвачеством братьев,
Он просто сидел
под небесною
скатертью…

И был одинок
В своём равновесии –
Между помойкой
И поднебесии…

          cyclofillydea 2018