Кто тут зверь?

Анастасия Санкина
Всем тем, кто зверем был рожден,
От сердца мой земной поклон -
Ведь человеком осужден
Быть человек.
Нам разум дан и сердце. Что ж?
Наш разум – яд, а сердце – нож,
Когда за жадностью идешь
Из века в век.

А зверь другой: лишь для еды
Он убивает. Только ты,
О, человек, твои труды –
Залог потерь.
Людская жадность, как волна.
Сметает жизнь с Земли она.
Уже судьба предрешена…
Так, кто тут зверь?