Гавайская звезда

Леонид Вайсман 2
Гавайское небо
всё в звёздном тумане -
закат отпылал.
День, словно и не был, -
исчез в океане,
ночь правит свой бал.
Объят тишиною -
такою глухою! -
гавайский простор...
Плескать лень прибою...
Звезда надо мною
взошла из-за гор...

И чудо свершило
ночное светило:
на миг рассвело,
а сердце забилось -
оно ощутило
родное тепло.
Нас будто связала
прочнее металла
незримая нить:
звезда, мир далёкий,
ходок одинокий...
Как всё объяснить?

- С другой мы планеты, -
возможно, что это
не просто слова.
И Солнце там тоже
на наше похоже -
легенда права!
Из плена земного
когда-нибудь снова
вернёмся туда -
к Прародине дальней,
укажет астральный
путь эта звезда.