Не стучи по стеклу

Антонина Казакова
Не стучи по стеклу - разобьётся
Мной придуманный призрачный мир.
Осень веткой в окно заскребется,
Дождь затянет немую псалтирь.

Капли, будто короткие строфы,
Обозначат слезливый пунктир.
Одиночество с чашечкой кофе
Обустроит полУнощный пир.

И придумает новое имя,
И сценарий про лучшую жизнь,
Где события будут иными,
Будут ясными цели и смысл.

И в постылое утро дорога
Вдруг покажется мне по плечу.
Но туда возвращаться, ей - богу,
Не хочу, не хочу, не хочу...

16.08.2018