Серые ночи

Надежда Ефимовна Конюхова
Закатное солнце царапнуло стены,
Хрустальную вазу нечайно задело.
Блестнуло осколками радужных брызг,
И... вниз покатился пылающий диск.

Надежно укрывшись земли одеялом,
Светило исчезло, но ночь не настала.
Она задержалась, луну не включила
И звезды на небо рассыпать забыла.

Нет дня и нет сна, аморфность сознания,
Тень прожитых лет и свет ожидания.
Прогретая блеклость ушедшего дня
И "Завтра", что будет, надеждой маня.

Недолго провластвуют серые ночи,
Чем позже рассвет, тем станут короче.
Ночь будет сурова длинна и темна,
Так лету на смену приходит зима.