Вдовствующая королева

Наталия Бакулина
Плохо,- ежели с мохом,
   а все норовит налево,
Снова домой приносит
   если не рвань, то срань...
Но кто же сказал, что плохо,-
   вдовствующей королевой,
Пока подрастают инфанты
   под опекою нянь.

Плохо, когда тревожит
   только тоской щемящей,-
Если меха раздуты,
   глупо играть с огнем...
Но кто же сказал, что плохо,-
   женщиной не увядшей,
Имеющей власть и деньги,
   да знающей, что почем.

И пусть никогда не сбросить
   ношу капризной моды,
Слишком лукавых мыслей,
   слишком покорных тел...
Но кто же сказал, что плохо
   немного шальной свободы,
Немного булавок в кипе
   государственных дел?

Неплохо, когда в смятеньи
   забудется, что болело,
Полвечера для решенья,-
   случайно аль нет набздел...
А плохо,- ежели с мохом,
   И все норовит налево,
Когда и казна убита,
   И лекарям дел да дел...