Памяти деда К 75 Летию Победы

Александр Шуванев
Шуваневу Дмитрию
Сорок пять лет
Бьёт врагов без промаха
Артиллерист - мой дед.
Пушку заряжает
И орёт: "Огонь"
Покажу фашистам
Русскую гармонь.
Пусть они попляшут
Перед тем, как побежать
Также пусть узнают
Кузькину-то мать
Сколько положил их
Разве кто считал?
Будущих внуков
Дед мой защищал.
Жизни не жалел он
Страшный бой кипел
Коршуном от тучки
"Мессер" налетел
Бросились в укрытие
Никого тут нет
И остался с пушкою
Мой оглохший дед!
Заряжает пушку
Вновь фашистов бьёт
Дед не замечает
С воздуха налёт
Сбрасывает бомбы
Вражий самолёт
Прямое попадание
Кончился налёт
Нуту больше пушки
Деда тоже нет
Да и фрицев тоже
Очень многих нет
Так вот в Запорожье
Дед мой воевал
Малые Щербаки
От фрицев защищал
В память деду ставлю
Марш военных лет
Песни пусть послушает
На Небесах мой дед.

Украина, Запорожская область,
Васильевский район, село
Малые Щербаки.
Шуванев Дмитрий Иванович
1898 - 21.9.1943.Года.
Старший сержант командир
орудия /гаубицы 152мм на
конной тяге/ мой дед.
В этом году исполнилась
память 70 лет. Вечная память
деду!

6.12.2013.Года.  Шуванев А.А.