Предчувствие

Игорь Козлов-Капитан
Всякий, кто жизнью обижен
/кто не обижен?/,
Чувствуют, небо всё ниже,
небо всё ближе.

Миг - и сомкнуться, сольются
в букве Завета
Небо и чайное блюдце -
наша планета.

В музыке стона и визга,
вечность калеча,
С чувством размызгав, разбрызгав
всё человечье.

Ну, а пока все смеются:
"Зрелищ и хлеба!" -
Вот и увидят, как блюдца
Бьются о небо...