Пепел

Германн Фель
В мире,пустыни,зелень загнали в кольцо
Путник идет по пустыне,
Ему ветер ласкает лицо,
Он идет и не видит,в какой стороне его дом.

Древность шепчет ему через ветер,
Говорит она с ним сквозь песок,
То были древние земли,
В них укрывался восток.

Путник прошел сквозь пустыню,
И увидел пустой полигон,
Пройдя еще километр-узрел...
Руинами стал Вашингтон.

Прошло уже много столетий,
Война уж давно позади,
Но из всех людских поселений...
Остался лишь атомный пепел.