В настроении

Николай Шабанов
В настроении

Вот и первые листочки
Пожелтели не спеша,
А из слов сложились строчки:
Жизнь и вправду хороша,

Несмотря на все невзгоды,
Несмотря на будни.  Ведь
В жизни нет плохой погоды –
Есть желание гореть,

Наслаждаться с упоеньем
Каждым, наступившим, днём,
Зажигать всех настроеньем
И самим купаться в нём –

В настроении.  Прекрасно!
В самом деле, ведь, друзья
В вечном стрессе жить опасно –
Это знаем ты и я.

Так давайте будем вместе
С вами только зажигать.
Можно будет лет до двести
С настроеньем  прошагать.

Так хохмите, куролесьте,
И живите на все сто,
Если можно – и на двести –
Не осудит вас никто.

Про печаль, хандру, усталость
И не стоит вспоминать.
Верь, что лучшее осталось
Выше нос! Не унывать!

Николай Шабанов
16 августа 2018 г.