Философский авторский гонорар

Олег Старчен
В отличие от обычного авторского гонорара, философский авторский гонорар - это денежное вознаграждение философа как автора книги. Надо отметить, что настоящая философия, то есть настоящая любовь к мудрости не продаётся. Любовь к мудрости не продаётся, если это искренняя любовь. Но всё зависит от условий. Например, за распечатку электронной книги читателю всё равно придётся заплатить электронному издательству, поэтому автору возможно установить минимальную цену, символическую цену, например, 8 рублей, 99% из которой автор философской книги может перечислять, например, в гериатрические лечебницы и дома престарелых (например, в соответствии со своим псевдонимом), а символическую сумму величиной например в 1% оставлять себе для финансового обеспечения литературной деятельности (например, для ремонта средства производства литературы, т.е. компьютера, и для оплаты средства доставки литературы, т.е. интернета). Чем лаконичнее книга, тем меньше она по объёму, тем меньше читателю придётся платить за её распечатку, таким образом, лаконичность философской литературы - это демократичность философской литературы.