Пока чудная боль саднит

Алексей Адх
Пиши поэт, исследуй чувства
Пока чужая боль саднит
Быть может  лик живой искусства
Её печаль преобразит.

И страждущий вздохнёт свободней
С тобою ношу разделив
И тот кто обделён судьбою
Со вздохом  сбросит груз обид.

И сердце, что любить готово
Кристализует страсть свою
Вобрав и выплеснувши слово,
Отчётливо сказав "люблю".

Пиши поэт,  исследуй чувства
Пока "чудная" боль саднит
И равновесие искусства
В душе порядок сохранит.