Доблестный поход в Народ...

Елена Гергерт
Гордыня РПЦ повыше куполов церквей,
«Право» даёт – глядеть на Бога свысока…
А присмотрись к ним, видишь «новых» торгашей…
На головах уж пробиваются «рога»…

Тогда понятно всё – и Рыночный подход –
Услуге каждой - строго взвешен номинал…
Предпринят новый «доблестный» поход – в Народ,
Чтобы кредиты со Сбербанком раздавал*…

«Нехватку вечных ценностей» себе восполнить,
Народу, чтобы не в обиду – «Дать Духовность»,
Рабом его, содеяв, чтоб Бога и не вспомнил,
Душой с «процентами» платил и был покорным…

* Русская православная церковь (РПЦ) получила лицензию от Банка России на осуществление ряда банковских услуг на всей территории страны.

25.07.2018
Новокузнецк