Одинокий рыцарь

Сергей Сазонов
Твой меч упал и треснул круглый щит,
Блуждает взор в растерянной мольбе.
Но у дороги вереск не простит
Твой реверанс расчётливой судьбе.

Восстань герой полуденных боёв.
Стряхни с эфеса пыль забвенья прочь
И предвкушая полный до краёв,
Победы рог иди в лихую ночь.

Пусть не страшит тебя шамаров* вой,
Когтистых лап во мраке гнусный звук.
Будь осторожен, где-то за листвой
Сверкая сотней глаз сидит паук.

Он кропотливо в тишине прядёт
Свою седую паутину лжи:
Коварную и липкую как мёд
Для слабой, легкомысленной души.

Здесь сонмы душ изловлены - смотри:
Одевшись в кокон стонут на ветру.
И все их соки выпьет изнутри,
Личина зла - оставив пустоту.

Вонзи свой меч чудовищу меж глаз.
Из раны пусть фонтаном льётся кровь.
Ликуй герой - ты победил сейчас,
И у тебя не дрогнула и бровь.

Но не ищи себе подобных тут.
Ты одинокий рыцарь на пути.
Не много тех, кто примет ратный труд,
Чтоб жизнь иную в сердце обрести.

Под сенью тленных и глубоких снов
Ещё один разоблачив обман,
На вечный света откликаясь зов
Ты в предрассветный уходи туман.