Трижды погибший К 75 Летию Победы в ВОВ

Александр Шуванев
Рослый, стройный и красивый
Петька Шуванев,
Бил врагов под Сталинградом
Знать удел таков.

Двадцать два, лишь, было года
Начал воевать
А хотелось наверно
Деток нарожать.

Враг матёрый и суровый
Дурью к Волге прёт
А солдат могучий русский
Хода не даёт.

И сошлись в Великой Битве
За Сталинград они
И пропахли кровью, смертью
Яростные дни.

Кто живой там, а кто мёртвый
Пойди, разбери
Кровь на снеге и повсюду
Словно снегири.

Петра, ротный после боя
Больше не видал
Знать погиб у нас Петруха
Рапорт написал.

Высоту опять отбили
Был жестокий бой
Ротный видит и дивится
Пётр хоть ранен, но живой.

Два раза он похоронку
На Петра писал
Лишь на третий была правда,
Точно ротный знал.

Францу, Ганс сказал со страхом
-Видишь, Рус Иван, стоит?
Он ещё на той неделе
Мною был убит.

Нет, не взять нам
Русской Волги
Сколько русских тут
Видно жить уже не долго-
К нам пришёл капут!

1.4.2014.Года   Шуванев А.А.