Тревожная ночная тишина

Вячеслав Черноводский
(Рондель триолетный)*

Тревожная ночная тишина
Вдруг басом взорвана могучим.
И сразу сбросила оковы сна
Тревожная ночная тишина.

И, вдруг, за тучи спряталась Луна.
Известна ей, наверно, лучше
Тревожная ночная тишина,
Что басом взорвана могучим.

А между туч уж молния видна,
И пролились слезами тучи.
А грома бас звучит певуче:
Гром верит, что она ему дана,
Тревожная ночная тишина


* Рондель триолетный - твердая поэтическая форма (слияние ронделя и триолета), состоящая из 13 строк тремя строфами, где первая строка повторяется как четвертая, седьмая и тринадцатая, а вторая - как восьмая.