Философское гражданство

Олег Старчен
В различных философских системах есть различные понимания такого философского феномена, как философское гражданство. Например, Платон считал, что все три класса его идеального государства должны иметь исключительную преданность этому "идеальному" государству. Диоген же, напротив, считал себя гражданином мира, то есть, говоря по древне-гречески, космополитом. Диоген же был великий циник.