Закон...

Евгений Филиппов-Заонегин
Мечты!Мечты!Прекрасна младость,
Когда ведёт речами в радость;
И с ними правит "бал" закон,
Взошедший на Фемиды трон.

Тогда  в стране дружны народы,
И символ счастья - их свобода:
Ни правосудие,ни страх
Не скроют солнце в небесах!

          16.08.2018г.


P.S.
Фемида — в древнегреческой мифологии богиня правосудия,титанида, вторая супруга Зевса.
Упомянута в гомеровской «Одиссее» (II 68).
У римлян — Юстиция. Изображается с повязкой на глазах,весами и мечом в руках.
Иносказательно Фемида — правосудие,закон;
весы Фемиды — символ правосудия;
слуги (жрецы) Фемиды — слуги закона,судьи.
Фемида — дочь Урана и Геи, титанида. Вторая после богини мудрости Метиды (Метис) супруга Зевса.