Русский язык

Аркадий Арье Дэн
Полунамёк, что всем понятен,
Полумолчанье, полукрик.
Средь лжи и правды, грязных пятен –
Вот русский где лежал язык!

Лежал в поту, остервенело
Ругая тьму, ругая свет.
А по прошествии звенело
Стихами то, чего уж нет.

Пусть мне сегодня кто-то скажет,
Что всё неправда, всё навет.
Пусть в пат-национальном раже
Рвут на кусочки мой портрет.

Я выдержу, стерплю, сжав зубы,
Не опаскужу жизни миг.
Пусть я не русский, пусть я грубый –
Он у меня один язык!