На бероегу реки Актай

Зинаида Дуванова
Когда стоишь в тиши на берегу
у кромки предвечернего Актая,
любуясь, как в широкую Туру
Актай заходит, воды отдавая,
когда вбираешь леса красоту,
умывшись у источника святого,
вдруг ясно понимаешь: почему
монахи отрекались от мирского.

Отвергли люди мудрость их в миру,
пороками и скверной обрастая…
И что им оставалось? Жить в скиту,
местам, как это, святость придавая.

16.08.2018г.
Фото из интернета.