Былина о русских богатырях и Сирии

Александр Шуванев
А в то время – то, наше славное
На Руси правил Путин Царь
Направление держал он главное
За Мать Россиюшку, как повелось ещё встарь.

Вражья силушка обступила нас
Грозят грязным своим сапогом,
Мол растопчем Россию, заполоним вас
Вас, рабов, мы побьём батогом.

Владимир Царь Сделал выводы
Сам значительно он промолчал,
Чтоб врасплох не застали нас ироды
Оборону готовить начал.

И родился у нас на Руси Богатырь
Его звали Василий Космический
Сильным был, не пошёл в монастырь
И прозвали его ВКС, а сложения он атлетический.

ВКС был умён и учился летать
Он в воздушном пространстве стрижом,
Чтоб потом Россиюшку Мать защищать
Не хотелось ему ползать ужом.

А ещё на Руси Богатырь Илья
В ВДВ Богатырь служил
И летал Богатырь по воздуху
Русь могучую он сторожил.

Подружились Илья с Василием
Научились вместе летать,
Чтоб потом из поднебесья
На врагов Руси нападать.

Был и третий ещё у Руси Богатырь
Его звали Федор Морской
Очень сильным наш Федя был
И не жил Богатырь под Москвой.

Ведь его не держала Мать Земля
И он ходил лишь по воде
Глубоко мог Федя нырять
Затаившись лежать на дне.

ВМФ прозвали его на Руси
Он с Ильей и Василием дружил
Мог обоих их в руки взять
И по морям – океанам с ними кружил.

Так дружили на Руси три Богатыря
Защищая Родину Мать,
Чтобы землю нашу Русскую
Заморским врагам не отдать!

Но враги не дремали подлые
Да назвали себя Игил
И напали они на Сирию
Утопили народ в крови.

Разрушали всё на пути
Жгли Сирийские города их вояка таков
Много жителей истребили они
Уничтожали женщин, детей, стариков.

И стонала от горя земля Сирии
Плачь, стенанья шли в городах
Асад Царь прибыл к Царю Путину
И защиты просил у него в Богатырях.

Вызвал Путин Царь своих Богатырей
И начал он их вопрошать:
«Не хотят ли они тряхнуть силушкой
Свои мышцы в боях поразмять?»

Как один – един все откликнулись:
«Мы пойдём туда, куда скажешь Царь,
Чтоб враги наши злобные сгинулись,
Как в былинную русскую старь»

И пошли они вслед за Царём Асадом
По всей Сирии силу размять
И начали они Игилу показывать
Проживает где, «Кузькина Мать!»

Они били Игил больше с воздуха,
А Фёдор и с моря лукал
И змею у Игил оставили без вдоха,
Перервали у Игил капитал.

И воспрянула земля Сирии
Смелее стал сирийский народ
С Богатырями, их войска, всё осилили
И смелее шли в военный поход

И добили врага проклятого,
Затопившего кровью народ
Восстанавливали города павшие,
Прославляли военный поход.

И начал народ славной Сирии
ВДВ, ВКС, ВМФ прославлять
И спасибо всем говорили они,
Что научили нас воевать.

И Царь Асад благодарил русских Богатырей
Царю Путину благодарствие слал
И Русь Матушку непобедимую
От души Асад Царь прославлял!

20.3. 2018.Года. Шуванев А. А.