Рассекаем руины босыми ногами

Алексей Дем
рассекаем руины босыми ногами,
осколки стопы разрезают по краю,
стиснув зубы, шагаем.

зачем-то уютнее в разрухе,
с болью свыкаемся равнодушнее,
как с наслаждением -
два состояния крайне похожи.

смотрим в тёмное небо,
встречаем чёрные рассветы,
и совсем не видно просвета -
чёрт возьми, что за планета...