Непрочна жизни нашей ткань...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Непрочна жизни нашей ткань –
Ведь случай нами управляет,
Но всё ж простёрта Бога длань –
Оберегает нас от края.

Бросала в крайности судьба,
На грани смерти находились –
Тщеславий пошлая борьба
Бросала на арену игрищ.

Благодарю Тебя, Господь,
Что милостив бывал изрядно,
Остерегал от краха плоть,
Лелеял душу постоянно.

Надеюсь, что на склоне дней
Своим вниманьем не покинешь,
К рабу не станешь холодней –
Не сгинул чтоб один в пустыне.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
26.04.01