Радуга

Марина Венец
Похолодало и теперь
мы редко видимся
и кратко,
и дневниковая тетрадка
почти не открывает дверь.
Рисунок встреч, в моих рассказах,
живет той прошлой суетой,
но вдохновенье встречи той
по прежнему горит алмазом.
Мой нежный странник
ты забыл
начало нашего при-частья,
намеком ожиданья счастья
в нем непорочность ты убил.
Тогда все было
вне-сомненно,
и я писала свой шедевр,
отключен оголенный нерв
и ластик стер порыв мгновенно.
Я жду когда ты под зонтом
вернешься в трепетном экстазе
и вечность света в ипостаси
нам явит радужный фантом.
Возьму я кисть
и буду править
картину мира без труда
и даже этим холодам
застынуть руки
не заставить.

Ипоста;сь — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трех Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа