Рубайка о суетности сует

Анатолий Смоляр
Всё бежим куда-то, всё торопимся сует
суетность познать! Чего в ней тленной только нет!
Нет того, что жизнью нам считать хотелось бы,
но приходится роптать до склона сущих лет
«Разве это жизнь?!» - и слышать горький смех судьбы.