Осталась лишь Смиренность

Никита Бессмертный
Окаменели все мнимые чувства,
Один остался лишь организм.
Ныне покойный. Здесь пусто.
Отчаявшийся в вещах фаталист.

Время пролетает бесцельно,
Кому не хватает, тот может отнять.
Оно так независимо и предельно,
Почему нельзя на него повлиять?

Невозможно вернуть все обратно,
Смиренность сейчас ценна.
Мир жизни — он неблагодатный,
Судьба в нем столь неясна.

Бессильно пытаться, зная провал,
Вернуться на истинный путь.
Но под ногами может быть только обвал,
Разделяющий мысли и суть.