Змееборство

Виктор Жданов 2
Что натворил сей мозг бесплодный,
В веках исправить будет сроков мало,
Где власть рептилий, мир холоднокровный,
Удачливей при ней людское племя вряд ли стало!

В кольчуге роговой, змеиной
Легко вершилось зло,
И страшной сказкою старинной
На плечи времени легло.

Немало горечи испили,
В мученьях горемыки и заботе,
Не рады рабской жизни и работе,
Стал мир людской несправедливым.

В природе есть закон волнообразный,
Осатанеет мир, волной его сметает,
Предел есть безобразий,
Лишь злоба змей не пропадает!

2018