Персик золотом на блюде...

Владимир Константинов 6
         

                Выйдем с тобой побродить
                В лунном сиянии!
                Долго ли душу томить
                В темном молчании!
                А. Фет.

                Лунный омут, звёзд забвенье,
                По нефриту благодать.
                Бледный отрок в светлом бденье
                Не устал не жить, ни ждать…

Пахнет древним не покоем, под небесною рекой
Там, меж розой и левкоем, строчка к строчке за строкой…
Грецких ягод умиленье – лист к листу, орех в орех!
Жизнь всея на удивленье, не смотря на боль и грех…

Хвоя дарит упоенье – лёгкий трепет, сладкий дух
Лунный омут, звёзд забвенье, тишина ласкает слух
Дремлет старая софора, до утра подать рукой
В этой жизни всё так скоро и страданье, и покой!

Лунный омут, звёзд забвенье, жизнь всея на удивленье!
Персик золотом на блюде, - наслаждайтесь, божьи  люди!

                2015. -  2018.                30.06./ 16.08.

Остров Крым. Феодосия.