Упасть с края земли сорваться

Александров Павел Геннадьевич
упасть с края земли сорваться.
с края заката..
плыть древним и у бездны кувыркаться-
земля то блюдцем плосковата

по ней нам не уйти не разбежаться
она чуть странствием поднята,
и будет под ногой шататься
у звезд искринкой ватта.

потом кораблик наш плывучий.
из философии дававшей хаос грекам.
уйдет в даль рока неминучий.
за край космогонии к ойкуменам.

шагнув в неведомое мы рухнем.
обломки наши упадут у бездны.
и мы приткнемся,и остывши мы потухнем.
мы странны болеумны бесполезны.

мы взором свету странно подмигнем.
как знать, что времена заржавлены железны.
в железе мира плоть мы тела изотрем.
так мир живет и в нем сознание времен болезных.

так ты у философии кораблика почив.
увидишь что мечта земли зовуща.
и свет из крайности к уму прилив.
он знает падать духом участь суща.