Песня чиновника

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Степенно жизнь проистекает
Получку вовремя дают,
А коли где-то не хватает,
Дары от ищущих придут.

С богатеньких двойная такса –
В зубах, коль надо, принесут,
Мы пьём коньяк, нам не до кваса,
И лозунг наш – теперь и тут.

Обрыдли страждующих крики –
Но ведь приходится жевать,
Нужно манто опять же Нинке,
Домишко надо содержать.

Не жалуюсь на жизнь, ребята,
На должность обижаться грех,
Мы мужики, а не опята –
Должны достичь и благ мы всех.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
26.04.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/