Небо сжалось в черных тучах

Еремина Ирина
Небо сжалось в черных тучах.
Хлещет сильный дождь, могучий.
Застучал он в окна, двери,
Спрятались и мы, и звери.
Только слышно громыханье...
Молний - чудное сверканье.
Небо, так остервенело,
Словно смыть нас захотело,
Уничтожить, сжечь, разбить,
Иль совсем испепелить,
В пепел мокрый превратить.
Но не долго это длилось.
Чудо все таки случилось.
Небо робко просветлело,
Извиниться захотело
И уже веселый лучик,
Солнце самого попутчик
Засверкал, смеясь играя,
Слезы с неба убирая,
Осушил легко и смело
Все, что небо натворило
И слезой своей умыло.
И от края и до края
Вышла радуга, сверкая.
Свет небесный, Божий Свет, Вот кто спас всех нас от бед.