Лета блюзы

Скаредов Алексей
Лето пахнет Дельты блюзом,
Падка на шансон зима.
Заключают вновь союзы
И войной идут дома

Из тепла - в шальную заверть.
Только что мне их поход?
Те же лица будут править
И стращать честной народ

То бюджетом, то указом,
То вертлявым трепаком.
Я же - потаённым лазом -
Смоюсь: был - и был таков.

Сладки были лета узы,
Но и осень недурна -
Дайте лишь допеть те блюзы
Прежде, чем споёт зима.