О поэтах

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Столь много горестей на свете,
Сколь мало радости вокруг,
И надо быть, друзья, поэтом,
Чтоб не оставить жизни труд.

Поэт – не только тот, кто пишет,
Стихотворенья выдаёт –
Он никогда равнО не дышит,
Душа его всегда поёт –

И в сладкой радости, и в горе,
Среди несчастий и удач,
На гребне славы, средь позора,
Бедняк он или же богач.

И до всего ему есть дело,
Во всём находит интерес –
Душа прекрасная иль тело,
И катастрофы, и прогресс.

Познание – его призванье,
И слов затейливая вязь –
Лишь проявленье его знанья,
За это Бог ему воздаст.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
26.04.01