Прохлада заявляется в ночи

Анатолий Клетёнкин
Всегда
    благодарите Бога
                за Д о ж д и,
пусть они Будут
             с Ветром,
                даже Градом,
Но,
  это Жизнь
         для Нас
               и для З е м л и
Дожди
      для Нас-
            Господняя
                Н а г р а д а.

а вот, на Юге,
          за всё Л е то,
                нет Д о ж д е й-
Деревья
       Сохнут,
              и Трава,
                С о м л е л а
а Ветер,
        Повседневный-
                С у х о в е й,
даже З е м л я
          от Солнца
                П о г о р е л а.

и, с каждым Днём,
             труднее Нам
                Д ы ш а т ь,
поскольку Воздух!
          как из Доменной
                П е ч И.
и, лишь Когда,
          уже Л е г л и         
                все С п а т ь-
П р о х л а д а
         З а я в л я е т с я
                в  Н о ч И.