Все мечты о сентябре...

Валерий Пономарев 2
Не привыкну я к жаре
И устал уже от зноя:
- Все мечты о сентябре,
Будет время золотое.

Дни считаю до черты:
- Уточняю - две недели!-
Попаду в мир красоты:
- Кругом листья пожелтели.

Август! Двигайся быстрей!
Чересчур уже загара:
- Лисий мех - вид у степей,
Так что осень, как подарок.

Нынче  главная из тем,
В снах она являться стала:
- Сколько чудных перемен
Осень  мне наобещала.

У пространства будет сдвиг,
Птичьи стаи закружатся:
- Приходи волшебный миг!
Золотая осень - счастье!

Мост от лета до зимы:
- Нет периода чудесней! -
Осень - время тишины:
- Влюблено недаром сердце.

16.08.2018.

Фото автора