Одиночество

Александр Шуванев
А ночью мне приснится Петроград
Напоминаньем северной столицы
Проснусь на сердце боль тоска
Да еще мокрые от слёз ресницы.

Ну, что ж, когда-то говорил мудрец:
"С лица Земли мы будем стёрты
И горе будет оставшимся в живых
Они завидовать все будут мёртвым".

Когда к концу подходит жизни час,
Когда не выносимо жить от боли,
Не мёртвым ли завидуем и мы,
Что нет у них ни страха и нет боли!

А что ж прекрасный Рай,
Который нам Иисусом обещался?
Я думаю, что все ж он есть,
И потому назад никто не возвращался!

За искупление грехов Господь даёт болезнь
То испытание встречайте вы достойно
В конце концов, пробьёт тот час,
Когда ваша душа будет спокойна!

12.3.2013.Года   Шуванев А.А.