Виртуальным друзьям

Алёша Проганини
Спасибо, милые друзья,
 
Что вы меня не отвлекали,
 
Что время ценное моё
 
Вы на себя не забирали.

Не звали в гости на обед,
 
На посиделки и на ужин,
 
Что я, гуляя по Неве,
 
Был Питером слегка простужен:

Летал как ветер тут и там,

Заглядывая в переулки,

Ходил Фонтанкой в Летний сад,
 
Да и на Мойку, где жил Пушкин.
 
Что наконец-то понял я
 
Всю цену виртуальной дружбы.

Что на Кузнечном я один
 
Тайком встречался с Достоевским,
 
И Литейный, Господин,
 
Свои мне открывал секреты.

По Лиговке бегом, бегом,
 
Скорей на улицу Марата –
 
Хотел увидеть я тот дом,
 
Где Розенбаум жил когда-то!
 
Я встретил всех, только не вас
 
И я на это не в обиде,

Живите, как хотите вы,
 
А у меня теперь свой Питер!

Что разбежались по углам,
 
Вы словно в кухне тараканы,

Когда включили ночью свет

И загорелась ярко лампа.

Как тихо вылезли потом

И робко спрашивали : «Где ты?»

В надежде, что конечно же

Теперь уже к себе уехал.

Смешно, не скрою, не обидно,

Друзей ведь по поступкам видно.
 
В Казанском Храме я за вас

И за себя поставил свечку,

Храним пусть будет град Петра

К нему на встречу я приеду.

По Грибоедову пройдусь

И в Чайную, что на Конюшем

В Михайлов парк я загляну,

Он мне свою откроет душу.

Сойду к Неве и на ступеньках

Я буду ночью кофе пить :

Ах Питер, Питер мой любезный,

Как тебя мне не любить!

Здесь прадед жил в лихое время,

Так что и Смольный мне родной,

И пушка та, что на "Авроре",

Всегда звала меня с собой.

Здесь всё моё и всё родное,

А ваше впредь

              не интересно мне,

Скажу я вам, друзья из «мира» :

Живите сами по себе.



                2016.